> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 教学随笔

童心是与幼儿沟通的桥梁


  作为一名幼儿教师,我觉得不但要有爱心、耐心,更重要的是要有一颗童心。
  每个孩子都爱看动画片,最近孩子们议论最多的是《熊出没》,一议论起来,一个个可来劲了,有时会因一个细节把小脸都争红了,我也爱看动画片,像《熊出没》、《大头儿子小头爸爸》《喜羊养和灰太狼》等,我都看了不止一遍,动画片我每一天都不误。
  一天陈琦、秦浩宇等一些小朋友正在议论“熊出没”,我走进去和他们一起议论起来,开始他们一愣,一个个惊慌失措的看着我,随后便兴奋地同我一起讨论起来。看着他们一张张可爱的小脸我可高兴了,正因此时我知道,我和孩子们已经没有了距离。一次秦浩宇的母亲对我说:“我们秦浩宇回家很高兴地说‘我们老师也喜欢看熊出没,我很喜欢我们老师’。”
  是的,我明白了:我与孩子之间没有距离,正因我有一颗童心,童心是与幼儿沟通的最好桥梁。从那以后,我和孩子们的距离更近了,心贴的更紧了,让我们所有的幼儿教师都架起与孩子之间的那座童心桥吧!

 

[ 信息作者:帅小晶 ]
[ 信息来源:团林铺镇中心幼儿园 ]
[ 上传时间:2019年10月15日 ]
[ 浏览次数:153 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046