> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 教育要闻

我市举办小学生足球联赛,20支代表队一决高低


  为进一步推进校园足球蓬勃开展,9月27日,由市教育局、市文化和旅游局主办,荆门高新区·掇刀区教育局承办的荆门市第三届“启明星”阳光体育大会暨2019年青少年校园足球小学生联赛分别在望兵石学校(男子比赛)、十里牌小学(女子比赛)开赛。市教育局党委委员、市教育工会主席龙锋出席开赛仪式。市教育局、市文化和旅游局相关负责人,荆门高新区·掇刀区教育局、文化和旅游局相关人员,全体运动员、教练员、裁判员等400余人参加开赛仪式。

   此次联赛为期4天。全市20支代表队(男子组、女子组各10支)将进行52场次比赛。本次比赛分两个阶段,第一阶段分成A、B两个小组单循环;第二阶段实行淘汰制,小组前两名交叉决出1—4名,小组第三名决出5—6名,小组第四名决出7—8名。

   比赛中,运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,每场比赛,小队员们拼抢都非常积极。他们在赛场上尽情奔跑,一次次将足球踢向球门,门将又一次次将足球扑出。赛场上同学呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏,掌声、呐喊声将学校的足球氛围推向高潮。

比赛名次来了,这些学校要“火”了……

 男子组:

    第一名:钟祥市旧口小学

    第二名:钟祥市莫愁小学

    第三名:荆门高新区·掇刀区名泉小学

    第四名:荆门市竹园小学

    第五名:东宝区象山小学

    第六名:荆门高新区·掇刀区十里牌小学

    第七名:荆门市楚天学校

    第八名:沙洋县洪岭小学

女子组:

    第一名:荆门高新区·掇刀区十里牌小学

    第二名:钟祥市莫愁小学

    第三名:东宝区青山小学

    第四名:荆门市实验小学

    第五名:荆门高新区·掇刀区名泉小学

    第六名:屈家岭实验小学

    第七名:京山市京山小学

   近年来,市教育局认真贯彻落实国家、省、市关于加快发展校园足球的有关要求,进一步扩大校园足球普及面,深入推进特色足球学校建设,积极组织开展各类青少年足球比赛活动,越来越多的中小学校致力于校园足球校本课程和文化建设,全市中小学校抓校园足球建设的氛围越来越浓,校园足球的成果也越来越丰硕。截至目前,全市已创建全国校园足球特色学校56所,市级校园足球特色学校15所,我市每年组织举办的青少年足球联赛吸引近2000名中小学生参加。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市教育局体卫艺科 ]
[ 上传时间:2019年10月11日 ]
[ 浏览次数:886 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046