> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

我的心爱之物


  我有一个可爱的玩具小熊猫,它是我6岁生日时,妈妈在武汉动物园里买的,它是我国的国宝,更是我的心爱之物。
  小熊猫的身体圆滚滚、胖乎乎的,就像刚出生的小婴儿一样,它的皮毛是黑白相间的,圆圆的大脑袋、半月形的耳朵,黑黑的眼圈,就像戴着一副墨镜,看上去可真酷!
  它是我生活中的好玩伴。白天,我和它一起玩,给它穿衣服,它脏了,我会帮它洗干净,先装一盆水,再把它放进水盆里,用沐浴露在它身上擦出小泡泡,用喷水龙头把它洗干净,最后用吹风机把它吹干。那个可爱、帅气的小熊猫又回来了。
  小熊猫不仅是我生活中的玩伴,还是我的守护神,总能带给我好运,当我遇上困难,想放弃时,它那坚定的眼神似乎是在告诉我,一切贵在坚持,于是我咬咬牙挺过了难关。
  例如:开学第一天,我们学习了《白鹭》这篇课文,当天的作业竟然是背诵课文,这对我来说太难了,我一个字也没背下来,眼看着时间一点点过去,天色越来越黑,我有点想放弃了,可一抬头,无意间看见了一旁的小熊猫,它那坚定的眼神像是在告诉我,只要一放弃,一切都会前功尽弃的。于是我拿起课本,一遍又一遍,一遍又一遍……终于背下来了。
  小熊猫,谢谢你帮助我成长!

 

[ 信息作者:叶鑫烁 ]
[ 信息来源:京山市京山小学五(5)班 ]
[ 上传时间:2019年10月08日 ]
[ 浏览次数:124 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046