> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 教学随笔

幼师成长记


开学得知我要带小班,那时的我感到兴奋,更多了几分紧张。

因为做幼儿教师以来没有带过小班幼儿,开学,因为经验不足,孩子的哭闹、捣蛋让我措手不及,幼儿生活的琐事也让我精疲力尽。每天早上从妈妈们手里接过孩子的那一刻起,我就深深地知道,我每天面对的不仅仅是这些孩子,还有年轻母亲们那一颗颗沉甸甸的心。在同事们的鼓励和帮助下我很快摆脱了内心的恐慌,进入了角色,将自己融入到孩子们的学习生活中。每次和家长沟通时,都承受着巨大的压力,怕家长担忧的情绪影响到了孩子,也怕自己的疲惫对孩子照顾不周,但是,当家长看到孩子在不断成长,对我们说着“谢谢”时,又让我感到自豪和欣慰。看到孩子们一张张可爱的笑脸,听到孩子们童言无忌话语,这一切让我置身于童话世界里,没有忧虑,一切都是那么的真诚感人。孩子们的一声声喊着“陈老师”时,看到我跑过来抱着我看到孩子们一张张纯真的笑脸时,我知道只要真心付出必能得到无限回报。我很骄傲,我是一名幼儿教师。

经历过才知道,当幼儿教师辛苦,要想当一名优秀的幼儿教师是更加的不容易,肩上的担子会更重。在这个园风淳朴的大家庭里,不需要太多的表白,只要认真工作、勤勤恳恳、虚心学习、慢慢成长,才是对关心、帮助过我的人最大的回报、最大的感恩。

[ 信息作者:陈菊先 ]
[ 信息来源:团林铺镇中心幼儿园 ]
[ 上传时间:2019年10月08日 ]
[ 浏览次数:107 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046