> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 本埠新闻

掇刀区教育局播放暗访片查安全隐患,坚决筑牢校园安全网


  9月30日下午,掇刀区教育局在高新学校礼堂召开了全区中小学(幼儿园)校园安全工作会议。此次会议创新会议方式,通过播放校园安全暗访片的形式,暴露出部分学校在安全方面存在的问题,并现场进行了交办。局班子成员、科室(二级单位)负责人、教育办干事、中小学校长和民办幼儿园园长参加会议。
  据了解,9月11日-13日,区教育局学校安全股组织专班对全区中小学校园安全进行了暗访,拍摄了暗访短片,暗访短片从安防建设、食品安全、卫生防疫三个方面曝光了50所学校100余条安全问题。
  看完暗访片后,与会人员纷纷表示,暗访视频中所有暴露出的现象触目惊心,稍有不慎,就可能引发校园安全事故,让人脸红、出汗,坐不住。
  区教育局副局长许道斌就暗访片发现的学校安全工作存在的问题,提出了整改意见。他要求,一要强化安全工作责任;二要强化安全法治教育;三要全面提升安全防范能力;四要强化隐患排查整改;五要突出重点,优化管理机制。
  区教育局局长黎永丹强调,校园安全工作直接关系着青少年学生的健康成长,关系着千万个学生家庭的幸福,关系着国家未来的发展。各地校一是要充分认识校园安全工作的极端重要性。要充分认识到做好校园工作是保护国家未来、保护群众幸福、维护社会稳定的需要。二是要全力推进校园安全工作再上新台阶。要严之又严抓排查,要细之又细抓引导,要实之又实抓长效,以问题为导向,狠抓隐患排查,推进问题整改,建立长效机制,做到防患于未然。三是要切实筑牢做好校园安全工作的责任网。要逐级明责、共同担责、追责问责,形成做好校园安全工作的强大合力,以如履薄冰的危机感,以时不我待的紧迫感,以勇于担当的责任感,以不负重托的使命感,坚决打赢这场“攻坚战”,向祖国70华诞献礼!
  会上金色未来幼儿园作了表态发言,望兵石学校、白石坡中学、名泉小学、掇刀石幼儿园4所学校(幼儿园)分别作了典型经验交流。

 

[ 信息作者:张滢滢 ]
[ 信息来源:掇刀区教育局 ]
[ 上传时间:2019年09月30日 ]
[ 浏览次数:739 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046