> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 德育工作

京山市曹武镇朱岭小学“关爱老人·爱在重阳”社会实践活动


  为了让学生继承和发扬这一传统美德,9月29日上午,京山市曹武镇朱岭小学组织学校四、五年级学生到曹武福利院开展了一次尊老、爱老、助老的社会实践活动。同学们以高昂的激情和辛勤的汗水为老人们打扫庭院、角落卫生,给老人们捶背,陪老人们谈心,带去了温馨和暖意。
  活动前,校长陈衍军组织四、五年级学生在操场集合,详细强调了此次活动的意义。学生于八点到达福利院,福利院王院长和部分老人们对同学们的到来表示了热烈的欢迎!在听完王院长对福利院的介绍后,就开始了本次活动的重头戏:男生们人人争做劳动小能手,把庭院打扫得一尘不染;女孩们也不示弱,用一块小小抹布让院里窗明几净;还有一部分孩子们替老人们捶背,陪老人们谈心。一老一小,笑容满面,看,多温馨!
  这次活动使福利院老人们感受到了家庭的温暖,体会到了社会的关心,也让学生懂得了关爱老人从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事做起,也为社会尽上了自己的绵薄之力,愿这种美德一代一代传承下去。

[ 信息作者:彭定 ]
[ 信息来源:京山市曹武镇朱岭小学 ]
[ 上传时间:2019年09月30日 ]
[ 浏览次数:151 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046