> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 教学随笔

保育员工作心得


  时间过得很快,不经意间我来幼儿园上班都快一年了。在这一年里有欢乐也有汗水,在工作上也有了各方面的进步;在这里,我整理了一下我的思绪,总结过去的错误与过失,以便更好的提高自己的工作水平。
  做保育员这份工作让我知道保育员应该做些什么,比如:一定要勤开窗户,勤打扫,勤消毒等等;除了手脚要勤快利落外,脑子也要勤快,需要经常思考该如何做好一件事,今天这件事做得对不对,为什么要这样做......常反思一下自己的工作有什么不对的地方,以便在今后的工作中加以改正,不断进步。坚持每天的消毒工作,教室,寝室,用具,玩具都用8 4消毒。床上用品勤洗换,保证被褥都晒足够的阳光,使孩子们在整洁舒适的环境中健康的成长,为幼儿创造一个通风、干净、温馨的学习环境是我的责任和义务。总而言之在这个岗位上一定要做到“勤快”。
  在一个单位里工作团结是最重要的,作为保育员,应该与教师团结奋进、相互合作那是更不可缺少的,所以,教师和保育员两者之间要相互信任,相互配合,相互理解,相互支持,经常沟通一同探讨保育工作方案,团结一致,共同努力,相互关心每一个幼儿,使他们健康快乐地成长。
  在保健方面也要做到积极配合,并对照保健制度逐条逐项地进行完成,认真执行卫生保健制度,严格执行消毒工作,服从保健大夫的要求去完成各项消毒记录。
  在保育工作中虽然我还有许多不足之处,但是我相信在团领导和同事们的帮助和关心下,一定会在工作中有所改进,并能在今后的工作勤勤恳恳,踏踏实实地完成团领导布置的各项任务,我坚信在领导和同事们齐心协力的努力下,幼儿园的明天会更加美好!

 

[ 信息作者:苏雨洁 ]
[ 信息来源:团林铺镇中心幼儿园 ]
[ 上传时间:2019年09月27日 ]
[ 浏览次数:137 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046