> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 教育要闻

荆门市2019年“戏曲进校园”启动


  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,增强青少年戏曲艺术和审美素养,9月16日,“中国梦 花鼓韵”2019年荆门市戏曲进校园启动仪式在高新区•掇刀区望兵石学校举行。市委宣传部、市教育局、市艺术剧院相关负责人,高新区•掇刀区相关单位负责人,以及望兵石学校师生共800余人参加了启动仪式。

   启动仪式上,市艺术剧院为同学们展演了花鼓戏《王瞎子闹店》,戏曲内容紧扣社会主义核心价值观,寓教于乐,剧情跌宕起伏,引人入胜,演员们配合默契,唱作俱佳的精彩表演浑然一体,为现场观众带来了一场精神上的洗礼,也激发全校师生了解戏曲、关注戏曲,争做传统文化的传承者和弘扬者的热情。

   自2016年我市开展“戏曲进校园”活动以来,全市各中小学校积极开展学唱、学演戏曲艺术活动。市教育局通过强化戏曲师资队伍建设,开展送戏入校等活动,推动“戏曲进校园”工作落到实处,使戏曲艺术融入校园文化建设,让青少年近距离接触戏曲文化,切身感受中华民族优秀传统文化魅力,营造了师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围,推动了优秀传统文化在校园的普及和传承,更加激发了学生的爱国情怀。

   根据活动安排,今年,我市“戏曲进校园”活动还将走进市一中、掇刀石中学、象山小学、海慧中学等学校,为更多的中小学生展现优秀戏曲艺术大餐。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市教育局体卫艺科 ]
[ 上传时间:2019年09月26日 ]
[ 浏览次数:762 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046