> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

祖国,感谢有您!


  “起来,不愿做奴隶的人们……”庄严雄伟的国歌响起,我们的目光随着五星红旗缓缓移动。每当这时,自豪之感总会在我心中油然而生。
  旧中国,民不聊生,积贫积弱,固步自封,因此,受到帝国主义的欺辱。而现在的我们,连饥饿是什么感觉也浑然不知,每天在明亮宽敞的教室里学习,在优越的环境中生活,多么幸福!
  如今的中国,从被奴役的民族,成为了世界实力雄厚的国家,犹如巨龙苏醒,实现了真正意义上的从站起来、到富起来、再到强起来的质的飞跃!
  农村老家的环境,发生了翻天覆地的变化。
  听爸爸说,我们的老家,之前全是坑坑洼洼的泥泞小路,石子遍地,每双脚踏过,必定会溅起稀松的泥土。那时人们的生活,总是在担忧和忙碌中度过。
  转眼间,老家铺上了平整的水泥路,平房全拆了,一栋栋新楼拔地而起;小公园绿化带里的花花草草芳香扑鼻,运动器材也各式各样;码头边的桥索搭上了坚固的铁板,不再摇摇晃晃令人胆战心惊;环长湖湿地带都铺上了砖,栽满鲜花,娇艳迷人,有点儿“花不醉人人自醉”……鸟语花香,水天一色,美不胜收。
  再瞧瞧,祖国的教育愈来愈强大,更加注重培养品学兼优的学生,九年义务教育的实施,也使国家治理更加有序。看,我们在宽敞明亮的教室里学习,崭新的课本封面泛着光,空调风扇不知疲倦地工作,书页翻开,整个世界尽收在眼底。优美的环境,让我们知书达理,学会做人,幸福感溢满心房。
  而今日这些成就,都是革命烈士们抛头颅、洒热血换来的。是的,五星红旗,是中华民族的象征。在她的指引下,革命先烈们创造了一个个奇迹,为我们树立起一座座伟大的丰碑!
  时代在变,精神不朽。21世纪,我们要勇敢地从革命前辈手中接过五星红旗,奋发图强,努力成为祖国的栋梁,做新时代的追梦人。我们要把握新机遇,迎接新挑战,扬起风帆,放飞梦想,豪情满怀,责无旁贷地奋斗,创造属于我们新时代的传奇,让五星红旗,在世界之林高高扬起!
  在这个科技发展迅猛的时代,祖国,感谢有您;在这个梦想肆意飞行的季节,祖国,感谢有您;在这个和平地拥有五星红旗的国度,祖国,感谢有您!
  祖国,我为您自豪!

 

[ 信息作者:廖志琳 ]
[ 信息来源:沙洋县毛李镇中心小学 五(2)班 ]
[ 上传时间:2019年09月25日 ]
[ 浏览次数:169 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046