> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 本埠新闻

京山市首次学业水平考试合格考全省统考科目现场确认工作顺利结束


  连日来,在京山市招生委员会办公室一班人精心组织、通力协作下,京山市首次学业水平考试合格考全省统考科目及现场确认工作顺利结束,全市共有2398名考生报名,其中,在校生2193人、社会考生205人,这些考生将在今年12月28日、29日参加考试。
  根据国家普通高校考试招生综合改革工作安排,我省从2018年高一入学新生开始实施高中学业水平考试(简称“学考”),这是我国教育招生制度的一项重大改革。为了做好全市“学考”报名报考工作,京山市招生委员会办公室在确认工作前对各项工作进行了提前部署和安排,一是结合湖北省“学考”报名工作会议精神,归纳出确认工作中的注意事项,制作成PPT课件,于8月22日对各校分管领导、教务主任、年级组长、招生专干及系统管理员进行强化培训;二是加大宣传力度,分层召开动员会、校委会、教师会、家长会及学生会,明确规定:凡是具有湖北省普通高中学籍的2018籍普通高中学生均需报名参加学考合格考,另外具有我省户籍和初中学历、拟申请高中同等学力的社会人员也可报名参加考试;全省统考科目有语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学9个科目。三是明确分工,责任到人,狠抓关键环节。为方便考生,我市共设5个现场确认点,从组织学生到身份证、头像信息采集及现场签字确认都进行了定岗定人,整个现场确认工作井然有序。
  据悉,从2020年开始,省教育考试院将每年组织1次考试,时间安排在每年六月的最后一个周五、周六、周日,届时所有高一、高二普通高中生除报名参加全省统考的9个科目考试外,还要参加信息技术、通用技术、艺术(或音乐、美术)、体育与健康等4个科目考试。

 

[ 信息作者:周实锦 ]
[ 信息来源:京山市招生委员会办公室 ]
[ 上传时间:2019年09月20日 ]
[ 浏览次数:981 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046