> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

“门神”“笑爷爷”


  我们小区有一位门卫爷爷,每天都穿一身蓝色的保安服,我叫他“门神”爷爷。“门神”爷爷两鬓有些斑白,额头和眼角有很多皱纹。他总是露出慈祥的笑容,我每天进出小区都能看到他笑眯眯地和大家打招呼,所以我又叫他“笑爷爷”。
  暑假的一天,我们一群小伙伴在小区荡秋千。天气很热,我们都买雪糕在吃。不远处,“笑爷爷”推着垃圾车来到垃圾桶旁停下来。只见“笑爷爷”手拿一把铁锹,弯着腰把垃圾桶里的垃圾一锹一锹铲进手推车。
  垃圾桶里臭气薰天,旁边还有一群讨厌的苍蝇飞来飞去。我们吃完雪糕,都不愿跑去垃圾桶丢雪糕袋子,所以就把雪糕袋扔到了地上。“笑爷爷”见了,朝我们这边走过来。糟了,这下要挨训了,“笑爷爷”该成“凶爷爷”了!可“笑爷爷”什么都没说,而是弯下腰,将雪糕袋一个一个的捡起来。拣完以后,还关切地叮嘱我们:“小朋友们,不要荡太高,注意安全啊!”说着又对我们露出慈祥的笑容。看到“笑爷爷”满头大汗,衣裳都汗湿了,再看看小区里干干净净的,我羞愧了。
  其实在我们小区,还有几位这样的爷爷。他们为了给我们创建美好和谐的家园而默默地付出,他们都是值得我们尊敬的“门神”“笑爷爷”。

 

[ 信息作者:谭皓阳 ]
[ 信息来源:钟祥市荆襄东区小学三(1)班 ]
[ 上传时间:2019年09月18日 ]
[ 浏览次数:215 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046