> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 信息公开 >>> 教育简讯

【砥砺奋进的荆门教育】市直教育系统广大干部、教师热议全市教育大会精神


  9月10日上午,市委、市政府召开全市教育大会。市委书记张爱国出席会议并发表重要讲话。大会虽然已过去两天,但广大干部、教师的学习热情不减,纷纷发来感言,为大会精神点赞,为市委、市政府作出的加快建设教育强市、加快推进教育现代化的战略部署点赞。同时,广大校长、干部、教师纷纷表示,全市教育大会的召开,更加坚定了自己建功教育、奉献教坛、教书育人的信心,也提振了自己对荆门教育未来发展的信心。

1.谢泽滔(荆门市第一中学校长)

  市委书记张爱国在全市教育大会上的重要讲话振奋人心!认真学习领会后,我们感到办学目标和思路更加清晰了。荆门一中一定秉持立德树人的根本任务,通过大力弘扬品正校园文化,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”。更加坚定特色化办学方向,积极创建全国特色名校,打造荆门教育的民生工程,为新时代荆门教育高质量发展贡献力量。

2.吴华(市教学研究室主任)

  本次全市教育大会,振奋了人心,鼓舞了斗志。作为教研部门,我们要做好思想大解放和工作作风大转变,抓牢抓实政治学习,抓细抓准业务工作,对教研工作做深度思考、拿出真本领,硬功夫,切切实实,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力开创教研工作新局面。

3.苏中清(湖北荆门外语学校)

  全市教育大会的胜利召开,提出了荆门教育发展的新定位、新使命、新任务,开启了荆门教育现代化建设的新征程。民办教育作为荆门教育事业的重要组成部分,迎来了新的历史发展机遇期,我们将深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以立德树人为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,努力创造满足学生充分发展需求的教育,不断打造民办教育品牌,为荆门教育事业发展作出应有的贡献。

4.王义春(荆门市教育学院院长)

  9月12日,市教育学院召开干部职工大会,组织学习了全市教育大会精神。为确保大会精神落地,把好教师培训的方向目标,接下来市教育学院将努力抓好“三个一”建设。建立“一流”队伍。通过“走出去、请进来、多实践、勤反思”,全面提高全体教师培训水平,为荆门教育高质量发展打造一支一流的教师培训队伍。搞好“一次”培训。高水平推进精品项目建设,优化项目课程体系,结合“线上线下”同步技术,扩大精品课程应用,改革培训模式,形成“人人有精品、教师有所得”的良好局面。打造“一张”名片。坚持“精致设计、精准培训、精品项目、精细管理、精到服务”培训理念,做优做强新教师岗前培训、骨干教师特色培训、名优教师高端培训等特色品牌,做好线下调研,形成培训评价机制,不断完善各类培训项目,办出特色,办出品牌,打造荆门教师培训的金名片。

5.陆敬华(市特殊教育学校校长)

  全市教育大会上,张爱国书记在讲话中指出:要特别关注特殊群体,保障残疾儿童少年的受教育权,让每个孩子享受到优质教育。作为一名特殊教育工作者,深深感受到了市委、市政府对特殊教育的高度重视与关心支持。我们一定倍加努力,进一步拉近残障学生与普校学生的距离,积极号召爱心人士走进特校,走进残障学生生活之中,增强社会对他们的认同感。同时,我们还将扎扎实实办好技能课、职教课等课程,努力让每一名残障学生都能在学校里掌握一门技能,让他们走出校园后,能够更好地融入社会,生活更有质量。

6.邓济舟(市龙泉中学教师、湖北省特级教师)

  全市教育大会上,市委书记张爱国强调要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,做到“十个深刻理解”,寓意深远,催人奋进。作为百年名校龙泉中学的一份子,身为一名人民教师,我觉得荣耀且幸福。教师是挺立中华大地生生不息的铁骨脊梁,我将用感恩与奋斗奏响知识分子坚强儒雅大气磅礴的时代钟声。我将把一个个平淡无奇的方块字组成“笔落惊天地,诗成泣鬼神”的精美句段、篇章,并将其奥妙、神韵揭示给学生,让学生真心体味汉字、汉语言的神奇无比、博大精深,使学生热爱掌握并潇洒自如地运用祖国的语言文字,丰富自己的完美人生。

7.欧阳荣华(市龙泉中学高一(19)班班主任、荆门名师)

  通过认真学习张爱国书记在全市教育大会上的讲话,深深感受到了市委、市政府对教育的重视和关心。作为龙泉中学的一名班主任教师,我见证了一批批学子在这里成长为祖国的栋梁之才。在今后的工作中,我将像敬畏法律一样敬畏班主任工作,像对待自己的孩子一样对待学生,专心致志地思,平平淡淡地做,用真心,动真情,下真力,恪守“先有父母心,再做教书人”的教育信条,不忘初心,砥砺奋进,为推进荆门教育现代化贡献自己的绵薄之力。

8.彭林(市招生考试局中考科科长)

  此次有幸作为记功奖励人员代表参加全市教育大会,深感荣幸。听完先进代表的发言后,让我更加感受到了教育工作者的无上荣耀,更加感受到了教育工作者的艰巨任务,也更加坚定了自己的职业信仰。在听完张爱国书记的重要讲话后,让我更加感受到了市委、市政府对教育事业的高度重视和无比关怀,更加坚定了自己为教育事业奋斗终身的信念。应该说,这次大会振奋人心,催人奋进,在以后的工作中,我将更加坚定信念跟党走,立规树纪更自觉,以严谨、严苛、严格的要求,扎扎实实落实好招生考试的每一项工作。

9.黎彪(市掇刀石中学教师)

  市委、市政府召开全市教育大会,发出新时代加快建设教育强市、奋力推进荆门教育现代化的“最强音”!作为基层学校的一名共产党员,一名从事教育工作30年、担任班主任工作20多年的高中教师,看到了党委、政府如此重视教育,倍感幸福,倍觉重任,有感而发,是以记之。故作小诗一首。

强市重教要先行 ,育人兴学当铸魂 。

扬鞭跃马新时代 ,政府发出最强音 。

现代化,绘愿景, 两个大计顺民心。

荆门步入快车道,齐心打造文明城。

10.尹卓君(市东宝中学教师)

   全市教育大会的召开,发出了加快建设教育强市、奋力推进荆门教育现代化新时代的教育“最强音”,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,增强了我们基层学校教师的获得感和幸福感。作为一名教育工作者,我们将争做教学工匠。认真钻研,善于思考,大胆实践,转变理念,打磨课堂,用高超的教学艺术鼓舞学生,提高学生的学习能力。争做治班能手。主动承担班主任工作,努力做学生的“知音姐姐”,生活上当学生的“妈妈”,学习上做学生的良师益友。争做教师的先锋。依法廉洁从教,遵守职业道德,做“四有”教师,践行社会主义核心价值观,积极传播正能量,做新时代好老师。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市教育局办公室 ]
[ 上传时间:2019年09月16日 ]
[ 浏览次数:263 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046