> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

我爱家乡的刺槐树


  我的家乡是美丽的钟祥市胡集镇邱桥村。在我们村,家家户户屋前屋后都栽着几棵槐花树。每年四五月份是槐花盛开的季节,空气中弥漫着槐花的清香。
  每次放学回家,我都觉得屋后的那几棵槐花树在等我。于是,我放下书包,一定会跑到屋后和槐花树问好。淡黄色的槐花就像一串串美丽的玉石,显得特别玲珑,特别可爱;又像是满舞台穿着裙子踮着脚尖跳天鹅舞的宝宝们,特别美丽,特别活泼。再加上一个个硬币样的圆圆的叶子作衬托,简直就是一副美妙的图画。爸爸会画画,哪天他有空,我一定要他教我将它们画下来。
  雨后,我去问候槐花树。槐花树洗过澡,清清爽爽地对我笑。你看,槐花枝条沉甸甸的,我一伸手,就可以和槐花握手。
  都说槐花可以吃,可是看到这么美的槐花,看到小蜜蜂们忙忙碌碌采蜜,我怎么忍心去摘呢?听隔壁养蜂的爷爷说,槐花的蜂蜜产量特别高,而且酿出的槐花蜜特别香甜。是呀,早晨起来冲上一杯槐花蜜,一整天嘴巴都是甜津津的。
  槐花不仅好看,可以酿蜜,更令人惊奇的是,槐花还可以做药材,有清热止血的作用呢!听大人说到这些,我对槐花树又多了几分崇拜之情。
  我多希望自己就是一棵槐花树啊,不仅漂漂亮亮,还有很大作用,能受到大家的喜爱。

 

[ 信息作者:严肃然 ]
[ 信息来源:钟祥市荆襄东区小学三(1)班 ]
[ 上传时间:2019年09月16日 ]
[ 浏览次数:209 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046