> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 学校安全

钟祥市莫愁小学举行防踩踏安全演练活动


  为提升全校师生的避险、自救的能力,增强师生安全意识,9月10日,钟祥市莫愁小学举行了防踩踏安全演练。
  上午,一阵急促的警报声在莫愁小学响起,各安全岗位责任人快速到位,整栋教学楼瞬间被橙色烟雾笼罩。几分钟后,全校师生按预先指定的疏散路线快速、有序安全地撤离到了学校操场上,整个疏散过程井然有序。
  学校还邀请专业教官到校指导演练。教官们通过现场模拟的方式,向师生讲解防踩踏常识、自救和互救的方法。现场,同学们积极互动,争相上台展示自护动作。师生们纷纷表示,通过此次防踩踏安全演练活动丰富了安全知识,提高了紧急情况下的快速反应能力。

 

[ 信息作者:范密 ]
[ 信息来源:钟祥市莫愁小学 ]
[ 上传时间:2019年09月11日 ]
[ 浏览次数:58 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046