> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 学校安全

京山市石板小学开展消防安全疏散演练活动


  为进一步普及师生消防安全常识,不断提高校园防火、灭火和疏散逃生技能,9日10上午,京山市石板小学开展了消防安全疏散演练活动。
  随着校园广播中急促的警报声响起,演练正式开始,在各班主任的带领下,孩子们弯着腰、猫着步、捂住口鼻,按照规定的疏散线路,迅速、安全的疏散到操场安全地带,全校师生全部安全疏散,整个过程紧张有序,收到了预期的效果。随后,学校德育主任彭亮星向师生们详细讲解了灭火器的使用方法,并现场示范了干粉灭火器的使用步骤,师生们现场观摩学习后,亲自体验了灭火器进行灭火的正确流程。
  此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了石板小学师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力和逃生技能,使该校师生们懂得“安全不能等待,生命不会重来”的自我保护意识。

 

[ 信息作者:缪文 ]
[ 信息来源:京山市石板小学 ]
[ 上传时间:2019年09月11日 ]
[ 浏览次数:65 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046