> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 信息公开 >>> 教育简讯

接受磨砺,百炼成钢——市直高中阶段学校军训纪实


    “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”伴随着嘹亮的《国歌》声,数千名高中学生,迎来了一年一度开学前的军训活动。

    8月24日-9月5日,湖北信息工程学校、荆门龙泉中学、荆门一中、荆门掇刀石中学、荆门外语学校高一新生,陆续到荆门市示范性综合实践基地(湖北省金色农谷青少年实践教育基地)(以下简称基地)接受国防军事教育。

    实施学生军训,是国家培养人才和建设国防后备力量的重要措施,是学校素质教育的重要内容,是高中学生的必修课。参加军训的同学们认真听从教官指挥,坚决服从教官命令,圆满完成了各项训练科目。

    军训内容包括队列训练、军体拳、创新方队、手语操、内务整理、阳光跑操等。结营仪式上的集体汇演、军歌手语展示充分展现了同学们团结一致的集体主义精神;“建国70周年”的创新方队表演让人眼前一亮,同学们通过这样一种形式把军训学到的国防知识、爱国主义精神和英雄主义精神体现了出来;对表现特别优秀的同学还进行了表彰和奖励。

    此次军事训练磨炼了同学们吃苦耐劳的意志,培养了同学们雷厉风行、艰苦奋斗的作风和良好的组织纪律性,增强了国防意识,激发了报国热情,提高了综合素质。

    同学们纷纷表示, “开始的开始,我们都是一群孩子。最后的最后,都渴望变成天使”。军训前同学们,就像一个未经世事的孩子,腼腆又羞涩。即使在家中,也不敢敞开嗓子来一首的他(她)们,在军训基地,火热的气氛迅速点燃,让人恨不得引吭高歌。

 

    学生家长通过军训照片、视频以及相关互动交流后,纷纷表示,军训让孩子学会了坚持,学会了不抛弃、不放弃,培养了意志,锻炼了体魄,增强了承受挫折的勇气,提高了战胜困难的信心。回家后一定会监督孩子把军训学到的好习惯、好品质、好作风发扬光大,力争在今后的学习和生活中,做最好的自己!

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市示范性综合实践基地 ]
[ 上传时间:2019年09月10日 ]
[ 浏览次数:271 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046