> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 教学随笔

美好的开端


  今天是开学第一天,我们三个幼儿园大班的老师早早来到教室,给孩子们准备好玩具、晨检牌,做好这些后安心等待孩子们的到来。
  7:30,孩子们陆陆续续来到幼儿园了,经历了一个暑假,小家伙们的情绪还是很不错的。大部门孩子都能和接送他们的家长说再见,然后迅速和小伙伴们打成一片,或许是受到游戏的吸引吧。
  突然听到门口传来哭声,我走出去一看,原来是汐汐小朋友来了。看这哭泣的小模样,像是受了多的的委屈,我只能一边哄着她晚上就能见到爸爸妈妈了,又一边用游戏来吸引她的注意力。果然,游戏还是小朋友的最爱,汐汐很快就止住了哭声,并积极参与集体活动。
  然而唯一有分离焦虑的星辰小朋友,因为他的爸爸妈妈都在异地工作,一年难得见几次面,典型的留守儿童嘛。这还是妈妈第一次送他上幼儿园呢,随后就又要远走他乡,心里总是有很多的牵挂,却又不得不走,想多看看孩子在学校的表现。
  星辰进了教室后,妈妈一直在外面看着他,不曾想星辰也发现了教室外的妈妈,好像是意识到妈妈快要出门了,又要很久见不到妈妈了,想和妈妈多待会儿,瞬间就哭着要妈妈,这可怎么办呢?于是我就和星辰商量,我们出去和妈妈拥抱一下,但是进来后就不能哭了哦,因为我们是大班的小朋友了,不能哭哭啼啼的了。星辰同意了我的建议,接下来的一天都表现得很乖巧,还和我们说等吃完饭,睡完觉,妈妈就会来接他了。中午睡觉也很香甜,下午妈妈来接他的时候还能开心和老师说再见,并说明天不哭了。
  上课期间,孩子们都能坐在椅子上跟着老师唱歌,念手指谣,玩游戏,配合度极高,于是心里默念,祖国的花朵,可要好好浇灌他们。
  午睡期间,大部分孩子表现的都很好,睡觉很香甜,应该是做在做美梦吧。但是还是有几个宝宝没有睡觉,可能是暑假期间作息时间还没有调整好吧,争取帮他们改进哦!孩子们都知道要等到音乐响起来的时候才能起床,真是群聪明的小可爱。
  下课后,孩子们的家长又不约而同来到学校接孩子们,孩子们高高兴兴的和我们说再见,看来第一天大家过得都好不错哦!
  开学第一天,这是个良好的开端,孩子们,你们很棒哦!未来的一个学期,希望我们都能像今天一样,一起加油哦!

 

[ 信息作者:曾弯弯 ]
[ 信息来源:掇刀区团林铺镇中心幼儿园 ]
[ 上传时间:2019年09月04日 ]
[ 浏览次数:100 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046