> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 教育要闻

拒绝“毒跑道”,我市新建塑胶运动场的学校负责人集中培训学习“新国标”


  8月28日,全省中小学合成材料面层运动场地建设管理巡回(荆门专场)培训会在市教育局五楼会议室召开,武汉体育学院教授、工艺材料专家王季安等专家出席培训会并做辅导报告,市教育局党委员、市教育工会主席龙锋出席会议并讲话。市教育局相关科室负责人,市学校后勤办、市直各学校相关负责人,各县(市、区)教育局相关负责人,2019年新建的合成材料面层运动场地建设学校负责人等40余人参加此次培训。

王季安讲解“新国标”

市教育局党委委员、市教育工会主席龙锋主持会议

   会上,“新国标”起草人、武汉体育学院教授、工艺材料专家王季安就“新国标”制定的背景、修订过程、主要内容、实施应用等进行了宣讲,对中小学合成材料面层运动场地招投标、建设、检测及风险控制等进行了详细讲解。培训会上,专家还就“新国标”实施过程中的项目管理、设计变更、质量控制、成本变化等问题回答了现场提问,并提出了很好的建议。

   市教育局党委委员、市教育工会主席龙锋在总结时强调,要提高政治站位,强化标准意识,深入贯彻“新国标”各项要求;要加大落实力度,严格执行标准,提高合成材料面层运动场地建设质量;要健全长效监管机制,压实主体责任,确保工作落到实处;要加强督导检查,确保新建的中小学合成材料面层运动场地全部达标。

   《中小学合成材料面层运动场地(GB 36246-2018)》由教育部牵头历时2年修订完成,属强制性国家标准。此次培训会,对于提高对“毒跑道”危害性的认识,提高“新国标”在我市的执行力具有很强的促进作用。同时也进一步提高了相关部门监管能力,促进了相关部门、各学校在建设过程中,能够正确的依标管理、依标验收。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市教育局体卫艺科 ]
[ 上传时间:2019年08月30日 ]
[ 浏览次数:711 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046