> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

我做“小老师”


  今天,我和妈妈被雨关在家里,有些无聊,我就向妈妈下战书:“妈妈,我们比赛下象棋好不好?”妈妈答应了。
  我们摆好棋盘就开始了。首先,我以“仙人指路”(拱卒、飞象、跳马)开局。想着爸爸赢我的战术,我派出我的“车”与妈妈展开激战,很快我就占了优势。妈妈望着棋盘,愁眉苦脸不知道下一步该怎么走。我知道妈妈不太会下象棋,便得意洋洋地问:“‘三步不出车,必定是死棋’,妈妈,要不要我教你呀?”妈妈一展愁眉:“好呀,那就请我的小老师教教我下一步棋怎么走吧!”
  一听妈妈叫我“小老师”,我便欣喜若狂了。
  “呵呵,妈妈你要注意听哦,”我挺直身板,一本正经地教她重兵防守,还扯高嗓门故意问,“妈妈,我厉害吧?”
  “厉害厉害!我的小老师。”妈妈的“小老师”叫得我心里像开了花儿。我摆出一副大师的样子,一会儿教妈妈怎样进攻,一会儿教妈妈如何防守,真是手舞足蹈,滔滔不绝。妈妈呢,也很配合,很信服的样子,头点得像小鸡啄米。
  呵呵,我要悄悄告诉大家一个小秘密:其实,我也不太会下象棋。只是碰巧当了一回老师,而且还是妈妈的老师,我心里真是高兴极了。

 

[ 信息作者:谭皓阳 ]
[ 信息来源:钟祥市荆襄东区小学三年级 ]
[ 上传时间:2019年08月13日 ]
[ 浏览次数:123 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046