> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

全家上阵“清洁保卫战”


  周末,爸爸提议:“每次都是妈妈一个人辛辛苦苦做卫生,今天我们全家上阵大扫除吧?”“好呀好呀!我正想着今天怎么完成我的‘日行一善’呢!那就来个‘清洁保卫战’吧。”我赶紧响应,有模有样当起“小管家”,给大家分配任务。
  爸爸负责烫洗碗筷。他用盆子装好勺子筷子,碗啊盘啊,放在院子里。然后端来一盆热水,拿起一瓶洗洁精,往盆子里滴了几滴。然后坐在小凳子上,开始洗刷。他左手拿碗,右手拿抹布,在碗里碗外旋转,爸爸拿碗放碗时,撞击出“叮叮”“铛铛”的声音,仿佛一支交响曲。
  妈妈负责擦玻璃,扫地拖地。她左手扶着窗框,右手拿着抹布,一会蹲下,一会直起,上上下下、左左右右地擦拭玻璃和窗栏。擦完后,玻璃闪闪发亮的,都可以当镜子啦。
  我负责打扫柜子、收拾物品。我拿着鸡毛掸子,掸去不方便擦拭的物品上的灰尘。又搬来一个小板凳放在柜子前,站在小板凳上,用拧干的湿毛巾把柜子上的物品擦得干干净净,再摆得整整齐齐。妈妈直夸我是个做家务的小帮手呢。
  “清洁保卫战”终于宣告胜利!虽然忙得满头大汗,累得胳膊酸软,可是看到清清爽爽的家,我一点也感觉不到累,心里别提多高兴了!

 

[ 信息作者:黄依涵 ]
[ 信息来源:钟祥市荆襄东区小学三年级 ]
[ 上传时间:2019年08月12日 ]
[ 浏览次数:143 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046