> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

六月下雨天


  六月的天,娃娃的脸,说变就变。
  上午,天空还碧空如洗,万里无云。路边的枝条也都无精打采地低垂着头。到了中午,一大片一大片的乌云从空中直压下来,就像一个魔术家,变出一块很大很大的黑布,把天空遮了起来。
  突然,刮起一阵大风。接着,天空好像被谁撕出一个明亮的大洞,然后,“哗啦啦”,倾盆大雨就倒下来了。绿豆大的雨滴落在车顶上,水泥地上,开出了一朵朵晶莹的水花,还欢快地唱着“叮咚,叮咚”,真好听。
  六月的雨,来得快,去得也快,就像运动员跑步经过我们面前,挥着手,来了,又挥着手,远去了。
  太阳又笑眯眯地挂在天空了。虽然还是很热,但我们还是能感受到一丝凉风携裹着清新的空气,温柔地抚摸我们的脸颊和手臂。树木精神抖擞,挺直了腰杆,枝条也昂起头。我想,农民伯伯的庄稼,喝了水,肯定也很精神吧!
  我喜欢六月下雨天,你呢?

 

[ 信息作者:王寅博 ]
[ 信息来源:钟祥市荆襄东区小学三年级 ]
[ 上传时间:2019年08月12日 ]
[ 浏览次数:132 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046