> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生习作

东区运动广场的夜晚,真美


  夜幕降临,一弯玲珑的月儿挂在荆襄东生活区的上空。几颗星星不甘寂寞地围在月亮周围,若隐若现地展示魅力。
  因为我们东区的环境好吧,每天傍晚,全镇的人就像赶趟一样,汇聚到东区运动广场。
  东区正中,是中心广场,这是东区最热闹的地方。路灯点缀着这个美丽的夜晚,使广场像神话中的水晶世界,晶莹,透明。四周,一栋栋高大整齐,穿着灰白、蓝白外衣的小区楼,清晰可见,像一个个巨人守护在广场周围,给人一种温暖、和谐的感觉。周边的花草树木,小桥流水假山……把广场映衬得好似人间仙境。最美的还是一群仙子呀,你看壮观的群众舞团“演员”,正在翩翩起舞,犹如一群自由飞翔的仙鹤。
  一个奶奶牵着蹒跚走路的孙子出来呼吸新鲜空气,碰到熟人,微笑着打招呼:“晚上好!”小孙子也奶声奶气地问候:“奶奶好!”小小的身子还在随着音乐扭来扭去。
  广场西边,隔着一条道路,有两个篮球场。每天晚上,都有很多叔叔汗流浃背地打篮球。瞧,一个穿红色运动背心的叔叔一个跨步,他右手托球,手腕一抖,球飞出去,正中远处的球篮。“好球!”四周不约而同地响起尖叫声和呐喊声。
  篮球场的西边,紧挨篮球场的是健身器材活动专区。几个鹤发童颜的爷爷奶奶正在不慌不忙地运动。还有几个爱美的阿姨,在这里压腿。休息的木椅上,一位老奶奶安详地享受着清凉的夜风。
  健身区的西边,是8号宿舍楼。每天晚上,都有三五个阿姨在楼前空地上专心致志地排练舞蹈,看她们的身姿多舒展,动作多优雅,感情多投入啊!据说她们是志愿者协会的,专门为义务慰问演出而排练节目。路过的、围观的人们,都会情不自禁为她们鼓掌。
  篮球场、健身器材专区、8号宿舍楼的南边,是一个大操场。每天傍晚,来这里锻炼、休闲的人都非常多。操场内部的绿色大地毯上,一群活沷可爱的小朋友在欢跳,在奔跑:“追我呀!来追我呀!”几个小朋友拿着水枪玩喷水,晶莹的水花线在空中完美地划了一个弧形的美姿才落下来。几个年轻的叔叔阿姨围在一块,有的抱膝而坐,有的盘腿而坐,有的平躺,他们正在谈笑风生。环形跑道上,还有跑道外的花砖环形路上,锻炼的人们络绎不绝:跑步的,三组成群边聊天边快步走的,带着耳机听着音乐哼着歌的,一个人慢悠悠散步看风景的……大家一圈又一圈,像一条“中国龙”把大操场变成了露天舞台。
  有时候,大家有组织拔河比赛、亲子运动游戏等活动,这个时候,大操场就沸腾啦!
  这就是我们热闹繁华的东区运动广场的傍晚,是不是很美?

 

[ 信息作者:谭皓阳 ]
[ 信息来源:钟祥市荆襄东区小学三年级 ]
[ 上传时间:2019年08月06日 ]
[ 浏览次数:106 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046