> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 学校安全

掇刀区月亮湖小学暑期教师安园护校,消防官兵敢来捅马蜂窝


  7月26日上午,掇刀区月亮湖小学值班护校教师排查校园安全,发现马蜂在学校2号楼楼顶“抱团”聚集,严重扰乱附近居民的生活,副校长黄柏强立即拨通电话119,荆门市东宝消防大队南台站接到报警电话后,立即调动1辆抢险救援消防车,5名消防官兵赶往现场实施救援。
  学校护校教师积极配合,与消防官兵一同疏散周围围观群众,并通知附近居民住户,暂时不要外出,关紧门窗,一切准备就绪后,消防员接通高压水管,携带汽油枪,从六楼窗台探出身,利用水冲、火烧等方式将马蜂赶尽杀绝,最后用木棍一举“拿下”马蜂的老巢,实实在在解除了困扰居民的心头之患。

 

[ 信息作者:官大山 ]
[ 信息来源:月亮湖小学 ]
[ 上传时间:2019年08月06日 ]
[ 浏览次数:127 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046