> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 本埠新闻

漳河新区首个“乡村学校少年宫”开班啦


    7月25日上午,“漳河镇乡村学校少年宫”在漳河中学隆重开班。新区党工委委员、管委会副主任程树平同志出席开班仪式,漳河镇党委书记、新区教育文化和旅游局局长及相关责任人、少年宫全体辅导员、志愿者、学生以及学生家长代表共100余人参加了活动。

 

    漳河镇乡村学校少年宫是漳河新区自筹资金建设的首个乡村学校少年宫,位于漳河中学校园内,已投资50万元,建有各类活动室、活动场所10余个,开设科技活动(编程无人机)、舞蹈、绘画、书法、英语沙龙、棋类、手工制作、篮球、乒乓球等项目,目前有专职辅导教师10余人、志愿者70余人。首期开设书法、乒乓球、科技活动三个项目,全镇共有50余名学生报名参加。

    漳河镇乡村学校少年宫是漳河新区主办的纯公益、免费的校外教育机构,主要服务漳河镇农村学生,是文明城市创建的重要窗口。漳河镇乡村学校少年宫的开办填补了新区公益校外教育的空白,计划每年开设寒暑期班、周末班,将聘请专业对口的校外辅导员、民间艺人和志愿者来少年宫辅导,预计每年可惠及漳河镇农村学生1500余人次。

[ 信息作者:张剑桥 ]
[ 信息来源:漳河新区教育文化和旅游局 ]
[ 上传时间:2019年07月25日 ]
[ 浏览次数:1362 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046