> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 信息公开 >>> 教育简讯

市教育局:强化“四个严禁”,抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”


  为深入推进干部作风专项整治工作,加强对教育系统全体公职人员的提醒教育,督促党和国家工作人员严格遵守有关纪律规定,近日,荆门市教育局印发通知,重申“四个严禁”,坚决抵制教育系统公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

  通知要求,教育系统全体公职人员,特别是领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席;严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机敛财,收受非亲属关系的任何单位和个人的礼品、礼金、微信红包以及赞助费等;严禁学校以升学庆贺为名组织集体宴请。

  通知强调,要进一步落实主体责任,严守廉洁“防线”。切实加强对党员干部、全体教职工的宣传教育和监督管理,积极主动做好防范提醒工作,各学校(单位)要通过召开会议、摸底排查、提醒谈话、签署承诺书等方式,明确纪律要求,教育全体教职员工严格遵守有关规定,杜绝违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”现象的发生。

   据悉,市教育局将加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”“党政同责”的要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关学校(单位)党政“一把手”的主体责任。

   举报电话:2332892;2363612。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:机关总支 ]
[ 上传时间:2019年07月25日 ]
[ 浏览次数:263 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046