> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 教育要闻

我市5名学生在全国中小学生创客竞赛中再获大奖——成为湖北唯一包揽一、二等奖的市州,位居全省首位


  近日,2019年全国中小学电脑制作竞赛在山东寿光举行,全国共有30多个省市的300多名学生参加创客类竞赛决赛,其中,我省共12名(荆门5名)学生参加决赛。此次大赛,荆门5名选手全部获奖,共荣获2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的好成绩,成为湖北唯一包揽一、二等奖的市州,位居全省首位,走在了全国前列,也成为湖北唯一连续三年荣获一等奖的市州。省电教馆研究部部长姜新华在赛后称赞:“三年来,荆门创客作品年年拿全国一等奖,真不容易,这是荆门‘穷模式’导师团队竭力拼搏的结果!”

   全国中小学电脑制作活动是由教育部主办、中央电化教育馆承办的全国性赛事,是一项旨在全面推进素质教育、促进教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性竞赛活动。经过激励角逐,最终,我市代表队力压群雄,东宝区红旗小学李康杰同学荣获小学组一等奖,荆门市海慧中学曾子越同学荣获初中组一等奖,荆门市实验小学赵杨帆同学荣获小学组二等奖,京山市京山一中范子懿同学荣获高中组二等奖,荆门市海慧中学周金宇同学荣获初中组三等奖。

    近年来,我市大力推进并全面普及中小学生创客教育,引导学生在创客教育的引领和实践中,启发创新思维,培育创新能力,塑造创新人格,追逐创新梦想。同时,通过创客教育,推动课程改革,促进创客教育与课堂教学深度融合,全面提升学生创新思维和综合实践能力,促进学校特色内涵发展。目前,我市已打造了以“小小爱飞客”为特色的本土创客教育品牌,培养了一大批创客教育专家团队和种子教师,开发了一系列创客教育课程,发展培育了一大批校园创客特色空间,我市创客教育工作受到中央电教馆、省电教馆高度评价。2018年,我市被确定为全省唯一的全国教育信息化试点地区;2019年5月,全国中小学创客教育工作推进会在我市召开。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市电教馆 ]
[ 上传时间:2019年07月25日 ]
[ 浏览次数:918 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046