> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 本埠新闻

沙洋县启动2019年大学生生源地信用助学贷款工作


  7月23日,沙洋县2019年大学生生源地信用助学贷款办理工作全面启动。
  大学生生源地信用助学贷款是国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难普通高校新生和在校生发放的,旨在帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费,确保不让大学生因家庭贫困而失学。
  为做好2019年助学贷款办理工作,5月中下旬,全县高中及中职学校制作展板12块,悬挂横幅10条,开展生源地信用助学贷款政策宣传,发放《致高中毕业生的一封信》和《生源地信用助学贷款申请指南》12000余份,同时对学生开展诚信教育、感恩教育、金融知识教育。为本县就读的228名高三毕业生办理助学贷款网上预申请,县学生资助管理中心积极做好助学贷款前期准备工作,发布办理公告,新增助学贷款QQ群,购置必要设施设备满足办理需要。此外,今年的助学贷款办理对家庭经济困难学生开通绿色通道,凡是已办理网上预申请的学生,无需到镇村开具困难原因证明,只需携带相关证件原件,全程由工作人员指导办理。
  县学生资助管理中心特别提醒:在高考录取、新生报到之际,准大学生们一定要提高警惕。日前,有媒体爆料在网上搜索国家助学贷款官网时,却进入了网贷页面,在进一步联系网贷平台了解情况时,网贷平台解释为“词库误触发”导致的乌龙事件。就此,全国学生资助管理中心近日发布2019年2号预警,提醒广大学生和家长不要盲目相信网上的借贷平台,以免误入非法骗局。

 

[ 信息作者:朱树芳 张道雄 ]
[ 信息来源:沙洋县教育局 ]
[ 上传时间:2019年07月24日 ]
[ 浏览次数:1085 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046