> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 德育工作

钟祥市东桥小学做实暑期关爱留守生活动


  为了丰富留守生暑期生活,让其度过愉快平安的假期,近日,钟祥市东桥小学结合学校实际,组织教师开展了系列关爱留守生活动,收到了较好的效果。
  一、以家访为纽带体现关爱。
  在暑假期间,学校要求教师对每个留守学生家访均不少于3次:其中放假时一次,了解每个学生的去向,以便及时与家长联系沟通;放假中一次,了解学生的学习和生活情况,重点进行安全提醒;假期结束前一次,了解学生的思想变化,进行收心教育,帮助他们顺利适应学校生活。
  二、安全教育形式多样不懈怠。
  暑期是各类安全事故的高发期,为了增强学生的防范意识,远离危险,学校采取多种形式加强安全教育,让每个学生能度过一个平安假期。
  一是安全提醒天天有,安全信息周周发。学校要求每位班主任每天在班级微信群中进行一句话安全提醒,让每位家长高度关注孩子安全,时刻不忘监管。每周进行一次安全教育总结,家长们相互分享教育经验,在互动中落实安全教育。
  二是水域巡查坚持做,校村携手保平安。对于学生居住地周边的危险水域,学校进行了逐一登记,并安排所有老师参与巡查,并与各村委联系,对辖区内危险水域加强巡查力度,若发现未成年人下水玩耍或游泳,立即制止,并告知其监护人,做到监管无漏洞,学生安全也多了一份保障。
  三、志愿者实践活动受欢迎。
  7月10日,东桥镇“希望家园”正式开班了,来自湖北第二师范大学的4名志愿者进驻东桥小学开展为期三周的志愿服务,为22名特殊群体学生提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务,解决了他们的暑期监管问题,解除了外出务工家长的后顾之忧。

 

[ 信息作者:史艳霞 ]
[ 信息来源:钟祥市东桥小学 ]
[ 上传时间:2019年07月11日 ]
[ 浏览次数:368 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046