> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 教育新闻 >>> 教育要闻

我市高中阶段学校招生录取工作开始,部分校长、媒体代表、纪检干部代表现场监督


▲ 荆门市2019年高中阶段学校招生录取现场

  7月9日,2019年高中阶段学校招生录取工作开始,当日是对提前批录取,即体育艺术特长生的录取。市教育局组织部分高中学校校长、媒体代表、纪检干部代表等进行现场监督,整个招生录取过程公开、公正。

  2019年普通高中阶段学校招生严格遵守“考生分数优先、遵循志愿顺序”的录取原则,不录分数线下考生,不录无志愿考生,不录无计划考生。按照计划,接下来还要依次进行以下招生录取工作:

  7月11日,高中阶段学校第一批录取,即省级示范高中、荆门外校录取;

  7月14日,第一批志愿征集;

  7月15日,第一批征集志愿录取;

  7月16日,高中阶段学校第二批,即一般普通高中录取;

  7月18日,第二批志愿征集;

  7月19日,第二批征集志愿录取;

  7月21日,第三批,即中职学校(3+2)录取。

   各批次均为平行志愿,投档时,先按考生成绩从高到低顺序,再逐一按志愿顺序投档,某一志愿学校投档成功后,后续志愿无效,某批次所有志愿均无法成功投档时,考生在第一批次掉档。某批次掉档的考生,可参加下一批次投档。

   已经录取的考生,不得无理由退档。对于占用录取学校招生计划而未按录取学校规定的时间要求报到注册者,市教育局中考办可以根据录取学校提出的退档申请进行退档处理,退档后的考生只能参加下一批次录取。

   为保证招生过程做到公开、公平、公正,市教育局中考办将及时通过媒体,向社会发布高中阶段学校招生信息,在录取期间,考生及其家长可登录“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统(http://gzjd.hubzs.com.cn)”查询考生录取状态。

[ 信息作者: ]
[ 信息来源:市招生考试局 ]
[ 上传时间:2019年07月11日 ]
[ 浏览次数:1582 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046