> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 学校安全

京山市教育局组织全市教育系统保安员职前培训


  为规范教育系统保安管理,提高学校(幼儿园)安保质量,全力打造平安、和谐校园,7月9日,京山市教育局联合京山市公安局,对该市教育系统250余名保安员进行了为期1天的职前培训、考试。
  参加此次培训考试的人员先由学校(幼儿园)按正式保安的基本条件(年龄、身体状况)筛选报名,该市教育局安全办审核,通过后到公安局录入指纹、采集血样,最后进行培训考试。
  在当天上午培训会上,该市公安局治安大队队教官从《保安服务管理条例》、《中小学幼儿园安全防范工作规范》等法律法规以及保安员的职责任务、权利义务、职业道德标准、言行规范、保安着装规范、守护巡逻、防护、防火、反恐处突应急能力等方面对全体保安员进行了培训,着重对校园配备的钢叉、警棍等器械的正确使用、基本的擒拿格斗技能等进行了实战训练,使每一位参训人员都掌握了一定的处置突发事件的技能技巧。在培训动员讲话中,该市教育局安全办相关负责人首先对默默维护京山市校园安全稳定的保安人员表示感谢,并强调:一要提高责任意识。校园保安员作为维护京山校园安全稳定的主要力量,要做到人在岗在,岗在责任在;二要转变工作理念。善于学习,主动服务,向工作中认真负责的优秀保安人员、先进事迹学习,敢于承担,实效工作;三要强化工作纪律。明确工作责任目标,签订工作责任书,务求校园安保工作落到实处。培训结束后接着进行了体能测试,下午还组织进行了理论考试。
  此前, 该市教育系统保安员队伍普遍存在年龄老化、素质不高、业务不精等短板。通过此次培训活动,全体保安员在原有基础上,对校园安保工作有了更加明确的认识,对业务知识和技能有了进一步掌握,在实操水平上也将更趋规范,为合力推行该市平安校园建设打下了坚实基础。

 

[ 信息作者:高卫祥 ]
[ 信息来源:京山市教育局 ]
[ 上传时间:2019年07月12日 ]
[ 浏览次数:633 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046