> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 工作动态 >>> 工会工作

京山市直属机关幼儿园关爱留守儿童在行动


  7月7日上午,京山市直属机关幼儿园团体义工来到钱场镇儿童之家,与钱场义工联分会的义工们进行“荆门市关爱留守儿童”彩虹行动的联谊活动。
  市直属机关幼儿园的老师们根据孩子们的年龄特点,组织了丰富多彩的活动:充满挑战的手工制作、益智有趣的手指游戏、精心编排的优美舞蹈……活动中孩子们兴致勃勃、乐此不疲,让孩子在收获知识的同时也收获了快乐!
  在参与活动过程中,京山义工联的志愿者们体会到,留守儿童真正需要的,不是物质上的给予,而是精神上的陪伴。正如彩虹行动所强调的“弥补留守儿童、流动儿童家庭教育的缺失和不足,给予留守流动儿童更多的情感关爱”。不论是志愿者还是留守儿童都从“彩虹行动”中收获和成长了很多,这是其他的志愿服务活动都无可替代的一段宝贵经历。

 

[ 信息作者:张彩霞 桂以霞 ]
[ 信息来源:京山市直属机关幼儿园 ]
[ 上传时间:2019年07月08日 ]
[ 浏览次数:412 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046