> 设为首页 > 加入收藏 > 网站地图  
站内搜索:
首 页 教育新闻 信息公开 工作动态 教育专题 荆门学校 师生园地 网上办事 互动交流 教育资源  
欢迎来到荆门市教育局政务网站!welcome to jyj.jingmen.gov.cn!
  所在位置: > 师生园地 >>> 学生科普创新

“湿地探秘”——京山市新市一小开展亲子自然体验活动


  为了增强家校互动,陪伴孩子一起成长。暑假伊始,6月30日上午8时30分,来自京山市新市一小四年级25个家庭约60余人在惠亭湖湿地公园开展了“湿地探秘”亲子自然体验活动。
  本次活动采用室内、室外相结合,在任务闯关的模式中进行。在闯关活动中,设置了亲子游戏,增加了亲子之间互动与交流,也增强了他们的亲子关系。首先由本次活动的主讲教师——张玉老师给大家普及了湿地知识知多少?紧接着就是趣味分组及户外的亲子游戏了,包括湿地大寻宝、鸟妈妈寻食记和湿地飞羽三个部分。全体成员以家庭为单位组成小分队,在小队长的带领下,通过家长和孩子的积极配合,坚持完成一个又一个任务,此次游戏环节,既让孩子们了解了湿地的动植物,也增加了亲子之间的互动和合作,最后的纸黏土小鸟制作让湿地知识得到了迁移和运用。其中“陆禽小队”以最快的速度和最优的质量完成全部任务,成为本次活动的优胜队。并在惠亭水库宣教中心做了最后的总结与颁奖。11时30分左右,本次活动的重轴戏——“今天我当家”主题活动在土厨子农庄举行,在家长的指导下孩子们自己动手包饺子,场面非常壮观,最后包的饺子吃不完,都打包带回了家。
  通过此次户外自然体验系列活动,既拓宽了孩子们的视野,也进一步增进了亲子间、同伴间的情感,让孩子在自由、轻松的环境中,感受着人与自然的和谐美!孩子们在与大自然亲密接触的同时,学到了平时在学校、在家里学不到的知识,增长了见识,并且培养了自我探究的学习兴趣,懂得了要热爱大自然、珍惜自然界中万物的生命。

 

[ 信息作者:丁方琴 李娟 ]
[ 信息来源:京山新市一小 ]
[ 上传时间:2019年07月01日 ]
[ 浏览次数:532 ]

   【网 友 评 论】 【发 表 评 论】
  ·暂无网友评论
荆门教育信息网
主办:荆门市教育局 承办:荆门市电化教育馆 地址:荆门市象山大道68号
市教育局值班电话:(0724)2332892 网站联系电话:(0724)2332120    稿件通知单打印    网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000046