沙洋县毛李中学:坚守一线 共抗疫情

发布日期:2020-02-06 16:33信息来源:沙洋县毛李中学

    “疫情就是命令!”“我是党员,关键时刻我得上!”这已成为沙洋县毛李中学驻村队员的共同信念。

    自新冠肺炎疫情发生以来,毛李中学积极响应上级号召,成立由校长挂帅的疫情防控工作队,深入山村水乡、社区街道,协同配合,坚持战斗在抗“疫”最前线。

    毛李镇有20多个自然村,毛李中学校委会一班人主要驻扎在瞄集、长湖、李场、双店等村。驻村期间,队员们积极投身防控一线,协助村“两委”逐户摸排人员信息,将疫情防控要求传达到每家每户每人;帮助群众认清当前的严峻态势,说服村民不信谣不传谣,不串门不聚餐;每天为村民检测体温并登记;在村口设置检测点,严控外来车辆,把好关口;通过大喇叭、宣传手册,向广大群众宣传普及防疫知识;协调各方面的消毒水、酒精等资源,对村委会、小卖部、村民集中点等公共场所进行集中消毒。队员们每天早上7点开始工作,经常忙到晚上8点。校长张陈驻守在瞄集村口,与村干部同吃同住,同防同治。教导主任李方义在接到驻村任务时,生病的妻子深明大义,揽下家中一切,让他毫无顾虑走上了抗疫前线,共抗疫情。

责任编辑:王光兴 胡立飞
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统