掇刀区名泉小学实行学生健康状况网络打卡

发布日期:2020-02-04 14:31信息来源:掇刀区名泉小学

疫情就是命令,防控就是责任。虽然正值寒假期间,但是2439名学生的健康状况时刻牵动着名泉小学全体教师的心,摸排信息、加强防控,一刻也不能放松。

1月29日,名泉小学即通过人人通、微校、微众以及家长群等信息化渠道下发了全体师生每天通过人人通定时就健康状况网络“打卡”的通知。全体师生及家长积极行动,通知发出当日,全校2439名学生、129名教师全部顺利“打卡”,身体健康,无一例新型冠状病毒感染肺炎确诊或疑似病例。

此次网络健康打卡工作由学校主要负责人坐镇指挥,分管教学副校长牵头,学校网络教学筹备组具体实施。此前,学校已提前组建了由电教中心、教务处和教科室等专业骨干人员参与的工作微信群,具体研究、打通和实施“打卡”工作。

对于一些信号不太好、父母不在身边的同学,班主任和班级“三人行”教师也耐心地通过电话、短信进行了联系和讲解。身在外地的教师也利用网络和信息化终端,“远程指挥”班级学生打卡,实现了全体师生全员打卡,保证“一个都不能少”。

名泉小学开展学生通过人人通进行网络健康打卡活动,一方面是基于当前疫情防控这一特殊时期要求,及时准确掌握全校师生健康状况,传递上级防控要求,宣传防控知识等;另一方面,是根据国家、省市区教育主管部门2020年春季学期延迟开学、学生“离校不离学,停课不停学”和网上开学等要求,按照名泉小学网络教学相关预案,通过网络打卡提前预热,打通学校、教师、学生之间联系渠道。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统