沙洋县教育局部署近期新冠肺炎防控和网上开学工作

发布日期:2020-02-03 21:29信息来源:沙洋县教育局

疫情就是命令,防控就是责任。2月2日下午,沙洋县教育局召开视频会议,部署近期教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控和网上开学工作。县教育局班子成员、股室负责人,所有教育干事和校(园)长等200余人在家中收听收看视频会。

会议部署了近期新冠肺炎疫情防控工作,要求各镇校高度重视疫情防控工作,紧锣密鼓地打好群防群控战役,一丝不苟地做好疫情上报工作,从严从重地启动问责追责机制。

会议安排了网上开学工作,明确了网上开学时间、网上开课组织原则、网络教学实施策略和相关工作要求。要求各学校严格执行方案,实行网上办公,建好管好网络平台,充分有效运用网络资源开展网络教学活动。各镇校要服从大局,安全开学;周密部署,有序开学;统筹兼顾,科学开学。

会议强调,在疫情阻击战关键时刻,全县教育系统要必须做到“四高”:认识必须高度统一,防控必须高标科学,保障必须高速落实,部署必须高效有力。要坚决做到“六最”:以最强的力量来协调,以最实的举措来防控,以最正的舆论来引导,以最好的方法来指导,以最足的准备来开学,以最严的纪律来保障。

最后,会议组织学习了省纪委监委有关疫情防控文件精神和县教育局防控新冠肺炎“六不”工作要求。

    全县教育系统广大党员干部、教师表示,万众一心,共抗疫情,全力打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:沙洋县教育局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统