京山市绀弩小学科学应对新型冠状病毒肺炎疫情

发布日期:2020-02-02 13:24信息来源:京山市绀弩小学

 


“孩子们有权力知道他们正在经历什么,家长也有义务告诉孩子们我们正在面临怎样的险境,大家可以利用绘画给孩子们讲讲有关冠状病毒肺炎的知识。”连日来,京山市绀弩小学各班班主任正在利用《写给孩子的冠状病毒绘本》在班级微信群里向家长普及新型冠状病毒的肺炎防控知识,指导孩子科学开展疫情防控。


面对汹涌来袭的疫情,京山市绀弩小学坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间成立了学校疫情防控工作领导小组,明确疫情就是命令,防控就是责任,制定了科学详实的工作方案,全方位开展了疫情防控工作。


学校充分利用家校微信群覆盖面广的优势,将《冠状病毒防控知识册》《市教育局关于新型冠状病毒引发肺炎致学生家长的一封信》《加强传染病防控促进学生健康成长温馨提示》《就诊流程图》《医疗机构公告》以及京山市疫情防控指挥部1-7号令等转发至全体教职工和学生家长;并组织班主任、科任教师利用微信群引导家长和学生正确认识疫情、科学防范病毒,做到不信谣、不传谣。


学校密切关注师生健康状况,对全体教职工疫区接触史及家属健康情况进行了全面细致排查,对学生身体状况每天进行统计,行政值班人员每天按时向教育局报告疫情统计情况。严格落实值班制度,实行校园封闭式管理,严控人员进出,开展校园环境卫生大排查,及时采购必要消毒液和防护口罩,学校领导亲自上阵对校门路段、教室、食堂、厕所、垃圾桶清洗池等区域进行了消毒。



为了有效应对疫情对开学的影响,学校未雨绸缪,提前制定了学生线上学习应急预案,下发了电子课本和学习资源,要求教师熟悉教材提前备课,引导家长督促孩子做好预习和线上学习的准备,做到学生“停课不停学”,确保疫情对学生学习的影响降到最低。

责任编辑:代佳佳
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统