弘扬宪法精神 推进依法治教——市教育局全面开展2020年”宪法宣传周“活动

发布日期:2020-12-09 09:39信息来源:市教育局办公室(政策法规科)

根据市委宣传部、市司法局、市普法办《2020年荆门市“宪法宣传周”工作方案》要求,市教育局于11月30日至12月6日,在全市教育系统组织开展了“宪法宣传周”活动。


一是强化组织抓落实


印发《市教育局转发省教育厅办公室关于开展2020年全省教育系统“宪法宣传周”活动的通知》,要求各地、市直各学校切实提升政治站位,加强组织领导和统筹协调,明确专班专人,认真部署实施“宪法宣传周”活动,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道作用,确保活动实效。



二是突出重点抓落实


市教育局组织全市教育系统各地、各学校组织广大中小学生开展以“宪法晨读”为重点的“学宪法 讲宪法”活动。全市387所中小学校,共计132577名中小学生通过校园班班通在“教育部全国青少年普法网”同步收听收观看并参与教育部在北京主会场举办的“宪法晨读”活动。


▲钟祥市第五中学举办“宪法宣传周”动员会


东宝区栗溪实验学校开展宪法晨读活动


湖北信息工程学校组织宪法晨读活动


市第一中学宪法晨读


市东宝中学宪法晨读


市特殊教育学校组织收听宪法晨读


荆门外语学校(初中部)学生参加宪法晨读活动


市龙泉北校开展宪法晨读活动


市育才中学组织宪法晨读活动


三是加大宣传抓落实


为形成浓厚的“知宪法、学宪法”宣传氛围,市教育局组织各地各学校充分利用LED显示屏,校园广播宣传宪法知识,引导师生学法用法,增强维权意识;举办以宪法为主题的黑板报、宣传画、主题班会、专题讲座、宪法宣誓签名等活动,在宣传周期间,全市教育系统掀起人人学宪法、个个宣传宪法热潮。


京山市举办法制辅导员讲座


东宝区象山小学举办“宪法宣传周”专题讲座


掇刀区江山小学组织开展宪法宣誓签名活动


市龙泉中学举办“学宪法讲宪法”主题班会


市掇刀石中学联合市检察院开展检校共建宪法宣传讲座


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统