凝心聚力抓防控 做细落实促健康——沙洋县五里初中冬季校园疫情防控在行动

发布日期:2020-12-31 13:53信息来源:沙洋县五里初中

入冬以来,在疫情防控常态化工作中,沙洋县五里初中严格按照疫情防控工作要求,进一步树牢底线思维,落实防控责任,抓细抓实学校常态化疫情防控工作,为师生营造了安全健康的校园环境。


校长陈力同志高度重视,多次召开疫情防控会议强安排和部署冬季疫情防控工作,要求严格落实冬季疫情防控的“两案九制”,慎终如始、严字当头,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,确保校园一方净土、确保师生健康安全。学校各分管领导各司其责。副校长方红彬强化食堂食品安全管理,严格执行原材料采购和食品加工、售卖、储存等安全规范。副校长刘和林带领班主任一起做学生、教师晨午晚检,因病缺勤报告追踪。校办室主任胡立斌抓各处室各年级协调,各数据资料归档,随时接受检查。工会主席王飞用休息时间准点义务为对校园全方位消毒。总务处主任龚明锋采取有力措施,保障师生各项生活服务到位。政教主任林雄负责每天校园的环境卫生、晨跑、课间跑落实,强化学生体质,提高免疫力。安全处主任王红生负责疫情报告、疫情应急处置、医务室专人规范值守等。教务处主任郭小华抓师生的期末复习备考各项工作。团委书记李爱群和教科室主任许俊杰负责学生心理健康和疫情防控及冬季传染病教育。全体教职员工也坚决服从学校安排,做好本职工作,关注每个学生上好每节课。


▲将家属生活区与学生活动区进行隔离


▲学生按一米间距有序排队就餐


▲学生按一米间距有序打开水


目前,学校师生已树立“健康第一”理念,养成了人群聚集和密闭场所佩戴口罩、勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。众人拾柴火焰高,五里初中因规范了疫情常态管理,又将疫情防控与日常教育教学有效结合起来,从而推动了学校各项工作在目前形势下安全、有序、高效发展,让师生健康,家长满意,社会放心。



责任编辑:胡立斌 刘光红
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统