我市运动健儿在湖北省第十五届中学生运动会上再创佳绩

发布日期:2020-12-30 09:12信息来源:市教育局体卫艺科

由湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委共同主办的湖北省第十五届中学生运动会于12月13日-27日在荆州市举行,来自全省17个地(市、州)和江汉油田的18个代表团参加本次比赛,我市派出领队、教练员、运动员共110人组成的代表团,组建了6支代表队分别参加田径、篮球、足球、游泳、武术等项目的角逐。


在本届中学生运动会上,荆门代表团运动健儿们表现出色、亮点纷呈,再创佳绩,各项目表现不俗,其中武术“三人对练”、游泳“200米混合泳”获第一名,男子足球获第五名,男子篮球获第六名,荆门代表团夺得2金6银8铜共计16枚奖牌,位列奖牌榜第七位,团体总分第八名。


近几年来,荆门市认真贯彻国务院办公厅《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》精神,大力推进阳光体育运动,广泛开展全市中小学体育艺术教育“一校两特”创建活动,积极施行学生体质健康标准,科学构建青少年体育竞赛活动体系,不断健全学校体育的监测评价机制,全市中小学生体育活动的参与率与普及面逐步提升,越来越多的中小学校致力于学校体育校本课程和文化建设,营造了齐参与、齐宣传、齐管理青少年体育建设的浓厚氛围,青少年竞技体育水平不断提高,全市学校体育工作取得了丰硕成果。


责任编辑:简前辉
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统