掇刀区十里牌小学和石化三小在VEX机器人世界锦标赛中国总决赛中双双荣获一等奖

发布日期:2020-12-29 14:29信息来源:掇刀区电教馆


12月25日上午,VEX2020机器人世界锦标赛中国总决赛在魅力山城——重庆火热开赛。来自全国各地近500支队伍、近3000名参赛选手齐聚重庆国际会展中心,展开为期3天的巅峰对决。我区组建了3支队伍参赛。经过几天激烈角逐,我区代表队获得3个一等奖和1个专项奖“最佳创新奖”。


VEX比赛不仅考验参赛队伍的机器人设计、制作、编程、战术制定、操作等综合能力,更是对学生心理抗压、临场应变、协作交流等一系列复杂过程的考验。为了比赛,我区参赛队员们花了几个月来设计、组装机器人,并编写程序。队员们每天坚持几小时的紧张训练,一次又一次程序的编写、一次又一次机器的操控,最终闯入决赛。


12月24日下午,队员们一到达重庆火车站,就马不停蹄地赶往决赛场地报到。报到现场孩子们立即调试机器,准备参加检录。为了体现比赛的公平公正,所有参赛机器的长宽高及零部件规格都符合比赛要求的才可以参赛。检录完毕,孩子们带上机器回到酒店。在酒店一安顿下来,队员们立刻动手搭建训练赛场,进入紧张的赛前训练。


▲晚上练习编写程序


赛前练习编程


和联队的赛前训练


程序测试通过


队员们在平时的训练中,根据自己的学习经验,认真地做了“工程笔记”,并顺利通过答辩、综合评审,获得了全国小学组唯一的“最佳创意奖”!


队员们取得的成绩,离不开家长不遗余力的支持、教练们的用心引导和自己辛勤的付出!感谢各位家长能够全力支持孩子们持之以恒的学习!感谢教练们的付出!相信同学们会继续再战佳绩,加油!



VEX机器人世界锦标赛

VEX机器人世界锦标赛(VEX Robotics Competition)是面向全球小学生到大学生的比赛,于2003年在美国创办,由教育基金会主办。它是一项旨在通过学习教育机器编程技能,运用动手能力,拓展青少年对STEM教育理念的认知,培养青少年在科学、技术、工程和数学领域的融合素养,提高并促进青少年的创新思维能力、解决问题能力和团队合作精神的一项世界级机器人大赛。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统